$15 RobinCore WiFi IoT модуль работает под управлением OpenWrt, поддерживает 720p видео кодирование (Crowdfunding)

Пару лет назад был запущен проект VoCore. Это недорогой OpenWrt WiFi IoT модуль на базе процессора MediaTek RT5350, кампания по сбору средств была очень успешной и разработчик запустил еще один идет сильный проект VoCore2. У другого разработчика возникла идея сделать нечто подобное но на основе процессора HiSilicon Hi3518 ARM9 с большим объемом памяти и поддержкой видео кодирования 720p, что делает его пригодным для HD камер беспилотников, компактных видеокамер и так далее. Встречайте RobinCore. 

RobinCore

Технические характеристики RobinCore:

  • Сокет – Процессор Hisilicon Hi3518E ARM926 @ 440 МГц с H.264 кодированием (720p@30fps)
  • Оперативная память – 64 Мб DDR2
  • Хранение – 16 Мб NOR flash
  • Связь – 802.11 b/g/n WiFi через Mediatek MT7601U с встроенной антенной
  • Отладка – порт micro USB
  • Расширение – 60 сквозных отверстий размером 2.0 мм для подключения 10/100M Ethernet, UART, I2C, SPI, SDIO, ADC, PWM, JTAG и GPIOs
  • Электропитание – 5 В через порт micro USB
  • Размеры – 33 x 27 мм
RobinCore_Pinout_Chart
Назначение контактов RobinCore

Платформа будет работать под управлением OpenWrt 15.05 с Linux 3.18 или HiSilicon Linux SDK с Linux 3.0.8. Разработчики уже выпустили несколько бинарных образов и скриптов, также документировали прогресс на RobinCore.org. Исходный код не был выпущен, но скоро планируется выпустить патча под OpenWrt trunk для hi3518e. Мне сказали что HiSilicon SDK обычно стоит $10k – по крайней мере за пределами Китая-, но разработчик подтвердил по электронной почте, что он получил HiSilicon SDK и документацию у уполномоченного агента HiSilicon, также как и H.264 видео библиотеку и API. Он также утверждает, что если если кампания будет удачной, будут выпущены печатные платы, схемы, документы и полный исходный код для U-Boot, Linux Kernel, OpenWrt, также будут представлены приложения, такие как RTSP сервер и программа DVR.

RobinCore_RobinCam_RobinMac

Были также разработаны две дополнительные платы (доки):

  • RobinCam — плата с Omnivision OV9712 HD CMOS сенсор и широкоугольный объектив
  • RobinMac с 10/100M Ethernet RJ45 портом, микрофон и слот SD карт.

Как вы можете видеть на фото выше, обе платы могут быть подключены к RobinCore одновременно.

Проект уже запущен на Indiegogo (фиксированное финансирование), где Робин (Robin), разработчик, стремится привлечь как минимум $7,000 для начала выпуска продукции. За $15 залога вы получите RobinCore, за $20 RobinCore с доком RobinMac, за $25 RobinCore с доком RobinCam и за $30 RobinCore с обоими доками. Доставка добавит $3 для любого места в мире, начало поставок запланировано через 2 недели после окончания кампании, так что примерно в июне 2016 года будет произведено 500 шт.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.