Легален ли просмотр потокового видео?

Просмотр онлайн-видео потока на вашем TV Box это популярная и законная услуга. Многие производители обеспечивают возможность потоковой передачи, например Iplayer ВВС, Instant Video от Amazon (Prime) и Netflix. В последние годы ,предоставление возможностей просмотра топового контента выросло в широком масштабе, частично как ответ на рост популярности потокового видео Youtube.

BBC-iPlayer-1024x701

Теперь потребители могут получить доступ к содержимому OTT с помощью различных подключенных к Интернету устройств, таких как ПК, мини-ПК, игровые приставки, Android box, смартфоны, планшетные ПК и смарт-телевизоры. По оценкам, 15 миллионов жителей Великобритании смотрят телевизионный поток и 10 миллионов используют такие как NetFlix для кинофильмов.

Разница между загрузкой и онлайн потоком является то, что при загрузке, данные сохраняются для дальнейшего использования на физическом устройстве, таком как жесткий диск компьютера. С онлайн потоком, вы загружаете данные, но не сохраняете их в устройстве.

на 5 июня 2014, Суд Европейского союза (CJEU) постановил, что потоковый контент в Интернете является законным. Веб-журнал Boy Genius Report отметил, что «До тех пор пока пользователь интернет смотрит потоковый контент с авторскими правами, это законно, так как пользователь не делает копию указанного содержания. Если пользователь просматривает контент через веб-браузер, в потоке с веб-сайта, он не делает ничего плохого.

Streaming TV

Трансляция онлайн потоков, за подписку или с гео-блокировкой попадают в серую зону. Это не совсем правильно, но юридически проблем не возникают, потому что потребители не хранят копию. В 2015 статьи, ведомство интеллектуальной собственности Великобритании (IPO) говорит, что британские потребители, в настоящее время, переходят к просмотру легального контента, а не пиратского материала. Исследование показало, что 62% британских интернет-пользователей в настоящее время используют потоковое видео вместо загрузки используя IPVanish что бы смотреть заблокированные каналы по географическому расположению.

На момент составления настоящего документа ни один из граждан Великобритании не был привлечен к ответственности за просмотр интернет-потока. В 2015 году правительство Великобритании предоставило £ 3.1m, чтобы обучить жителей о том, как получить доступ к контенту. IPO также работает с Европейской комиссией, чтобы найти способы сделать контент доступным для покупки и просмотра, что может  снизить количество  ‘пиратского’ и гео-блокированного контента.

Статья подготовлена по материалам сайта https://droidbox.co.uk

Оригинал статьи тут

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.