Lattice и Mediatek объявили о создании superMHL эталонной конструкции смартфона с поддержкой 4K через USB-C

Два стандарта соревнуются в том, чтобы обеспечить вывод 4K видео @ 60 Гц и 8K через разъем USB type C: DisplayPort 1.4 и superMHL. Lattice, который приобрел Silicon Image в прошлом году, и Mediatek совместно представили эталонную конструкцию смартфона с поддержкой superMHL и на основе десятиядерного процессора Helio X20 комбинированного с компонентами Lattice. 

superMHL_smartphone

Передатчик Lattice SiI8348 MHL будет обрабатывать 4K 60 fps видео и питание MHL, в то время как контроллер Sil7033 USB type-C порта будет также поддерживать передачу данных до 10 гигабит в секунду, USB-C передача питания (PD), альтернативный режим MHL на USB-C. Lattice также использовал свой мобильный контроллер SiI7013 порта USB Typer-C, мобильный SiI9396 superMHL/MHL -> HDMI мост и другие чипы для поддержки аксессуаров, таких как USB-C -> HDMI адаптеры, MHL кабели, USB-C зарядки, USB-C док с несколькими USB портами и HDMI выходом.

superMHL_Accessories

Anandtech отмечает что основной проблемой разъема USB type C является кабель, так как многие из них не полностью совместимы, а некоторые даже опасные, сейчас большинство людей используют USB type C кабель для передачи данных USB 2.0 и зарядки, но после подключения USB 3.1 и видео, использование станет все более распространенным и у многих потребителей скорее всего возникнет проблем, так как кабель не будет работать. Я рекомендую вам всегда использовать кабель предоставляемый производителем устройства.

На данном этапе еще неясно, когда продукт на основе эталонной конструкции может появиться на рынке и какие производители начнут разработку.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.