Представлен новый взгляд на будущую версию Kodi

Давным давно, когда Kodi был ещё XBMC, новая оболочка вошла в жизнь. Это было 21 ноября 2009 года он впервые был изготовлен из PM3.HD в Confluence. На протяжении многих лет она выполняла эту цель, как графическая оболочка по умолчанию, которую видит каждый,кто установил Kodi. Может быть вы никогда и не переходили на один из других доступных скинов. В то время Confluence получил несколько незначительных настроек и обновлений, и только одно большое изменение, когда мы перешли из вертикального в горизонтальное главное меню.

Сегодня мы отмечаем новую веху в истории проекта, мы объявляем о наших двух новых скинах по умолчанию. Да вы читаете это правильно, два новых скина. Первый из них называется Estuary, для медиа-плееров. Второй для тех, кто использует сенсорные экраны и называется Estouchy.

Много месяцев напряженной работы и вот введены в эти два новых скина, потребовалось много времени чтобы построить новую оболочка с нуля. В основном члены команды Phil 65, Пьер и Рони работали в тайне создавая эти совершенно новые красивые скины, которые станут новым взглядом на Kodi. Они построены с нуля с основным акцентом на использовании новейших функций. Кроме того, им помогали некоторые основные разработчики, которые сделали необходимые изменения для Kodi и остальная часть команды которая всё это тестировала.

Estuary

Главное за что цепляется взгляд это совершенно новый домашний экран, который проведет вас через все основные доступные разделы. Все это сборка некоторых из новейших функций, которые доступны в оболочке. Мы добавили несколько полезных виджетов для фильмов и телевизионных шоу, музыки и даже Live TV имеет виджет любимых каналов!

Themes TV Shows
 Albums  Video add-ons
 Video sources  Weather

В качестве дополнения была добавлена новая функция, которая покажет вам дополнения для каждого типа носителя отсортированные по дате последнего использования непосредственно на главном экране. Сделав это надстройки, которые вы часто используете будут всегда в пределах досягаемости. Верхняя панель имеет некоторые полезные ярлыки, которые будут изменяться, это, как нам кажется, одно из самых полезных нововведений.

Темы и цвета

В качестве бонуса мы добавили целый ряд тем и цветов, чтобы изменить внешний вид. Хотя на самом деле это не новая функция, но мы никогда не использовали её в скинах по умолчанию до сих пор. На приведенных ниже примерах представлены некоторые из доступных тем, которые включены по умолчанию. После того, как вы изменили в определенной теме вы можете изменить некоторые моменты с изменением параметра цвета внизу настройки темы. Мы надеемся, что в том числе и эти изменения придутся каждому по душе. Увидим в ближайшее время.

 

Estuary: Themes Estuary: Themes
Estuary: Themes Estuary: Themes

 

Estouchy

Создание функционального и хорошего скина для небольших устройств с сенсорными экранами оказалось довольно сложной задачей. С Estouchy кажется удалось соблюсти этот баланс, Ronnie проделал большую работу. Как многие заметили, у Kodi не особо дружественный интерфейс для сенсорных экранов, так что мы, конечно, рады предложить хороший компромисс по умолчанию.

Estouchy: Main menu Estouchy: Settings
Estouchy: Albums Estouchy: Albums
Estouchy: Albums Estouchy: Music
Estouchy: TV Shows Estouchy: TV Shows
Estouchy: TV Shows Estouchy: Movies
Estouchy: Movies Estouchy: Live TV

Как вы заметили, не все возможности Estuary доступны на Estouchy. Основная причина заключается в том, что экран просто не достаточно большой, чтобы на нем могло всё поместиться оставшись годным к употреблению.

Мы хотели бы сказать спасибо Phil 65, Пьеру и Рони, которые помогли в создании красоты, а также всех членов команды, которые тратят много времени и усилий для этих двух новых творений. Мы надеемся, что все будут пользоваться ими долгие годы.

Статья подготовлена по материалам сайта https://kodi.tv/

Оригинал статьи тут

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.