ТВ бокс WeTek Hub Android & OpenELEC с функциями процессора Amlogic S905-H редакция C

WeTek разрабатывал не одно устройство, а сразу четыре новых устройства. Я уже описывал одно из них, WeTek Play 2S (ранее известный как WeTek Play+) на базе процессора Amlogic S905 Rev. C , под управлением Android 5.1 или OpenELEC, с функциями цифровых ТВ тюнеров (ATSC, DVB-S2, DVB-T2/C), который должен стать доступен во втором квартале 2016 года. Компания представила еще одну модель под названием WeTek Hub с функциями близкими к одному из найденный Amlogic S905 ТВ боксов которые я описывал за все время, кроме того что он базируется на Amlogic S905-H редакции C,  поставляется с Widewine и Microsoft PlayReady DRM, поддерживает как Android 5.1.1 так и OpenELEC. 

WeTek_Hub

Технические характеристики WeTek Hub:

  • Сокет –  Четырехъядерный процессор Amlogic S905-H редакции C ARM Cortex-A53 @ до 2.0 ГГц с пятиядерный графическим процессором Mali-450MP @ 750 МГц
  • Оперативная память – 1 Гб DDR3
  • Память хранения – 8 Гб eMMC flash + слот micro SD карт
  • Видео & аудио выход – HDMI 2.0 до 4K @ 60Hz с поддержкой HDCP 2.2
  • Видео & аудио воспроизведение – 10-bit H.265, H.264 до 4K @ 60 Hz, сквозной Dolby TrueHD и DTS HD
  • Связь – Гигабитный Ethernet, 802.11 b/g/n/ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0
  • USB – 1 x хост порт USB 2.0
  • DRM – Microsoft Playready и Widewine Level 1, HDCP
  • Прочее – ИК приемник + поддержка внешнего ИК
  • Электропитания –  TBD
  • Размеры – 71 x 71 x 20 мм

Как говорится устройство поддерживает двойную загрузку Android 5.1.1 и OpenELEC, с Ubuntu Linux, скорее всего поддерживается сообществом. Встроенный S905-H имеет преимущество в виде наличия DTS и Dolby лицензии так что аудио должно работать во всех приложениях, в редакции C исправлены зависания и артефакты с некоторыми 4К 10-bit H. 265 видео потоков (например, для DVB-С2). DRM позволит воспроизводить full HD потоковое видео в приложениях, таких как Netflix. Устройство реально маленькое, например MXQ-4K, другой ТВ бокс на базе процессора Amlogic S905 имеет размеры 117 x 117 x 27 мм выглядит небольшим.

WeTek_Hub_OpenELEC_Android

WeTek Hub будет поставляться в комплекте с адаптером питания, HDMI кабелем, пультом дистанционного управления, ИК удлинителем, пластиковой битой для обновления прошивки и гарантийным талоном. ИК удлинитель позволит вам поместить ваш бокс за ТВ (например прикрепить на заднюю стенку ТВ). По слухам цена будет между $70 и $90, продажи устройства начнутся в конце апреля.

Вместе с WeTek Play 2S и WeTek Hub, компания в скором времени запустит WeTek Streamer и WeTek Streamer 4K, на базе процессоров Amlogic S805 и S905 соответственно.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.