TinySine Bluetooth, WiFi и USB реле, поставляется с дополнительным корпусом, поддерживает Android и iOS смартфоны

Сейчас довольно легко найти оборудование для создания контролируемого через WiFi или Bluetooth реле, но обычно вам придется разработать свое собственное Android приложение, но если вы хотите купить решение готовое к работе прямо из коробки, беспроводные реле TinySine, такие как TSRB430 (Bluetooth) или TSRW430 (WiFi), могут быть интересным вариантом. Также есть версия с возможностью контроля через USB.

TSRB430_Bluetooth_Relay

Технические характеристики TSRB430 / TSRB430 / TSRU430:

  • 4 x реле Omron G8P 30A/250VAC | 20A/28VDC; SPST-NO (нормально разомкнуто) типы.
  • Связь – XBEE модуль либо:
    • Bluetooth Bee модуль на базе CSR BC417143 Bluetooth 2.0 чипсета
    • Roving Networks WiFi Bee модуль с 802.11 b/g
    • USB Bee модуль с CP2102 USB -> UART чип
  • Электропитание – 12 В/1 А через 2.1 мм jack
  • Размеры – 122 x 87 x  31 мм (платформа)

TinySine_Bluetooth_Relay_board

Есть также версии с 2 и 8 реле. Было бы удобнее если бы у них были модели работающие от 220 В, вместо 12 В. Недавно я настроил WiFi реле водяного насоса с помощью NodeMCU и мне пришлось использовать внешний источник питания. В данном случае неудобным является еще то, что устройство не является влагостойким. Этот вид платформы имеет некоторые сертификаты безопасности, такие как UL или TUV, но я не смог найти на них никаких ссылок на сайте.

TinySine_iOS_Android_App
Приложение TinySine для iOS (слева) и Android (справа)

Приложение Android или iOS доступно в виде apk-файла (Wifi или Bluetooth) или в Apple Store, оба приложения  позволяют управлять реле, Android приложение также позволяет вам устанавливать таймеры до 24 часов. Компания не считает необходимым предоставлять исходный код пользователям, чтобы они могли изменять приложения под свои нужды. Но по крайней мере в руководстве пользователя есть набор команд для управления модулем XBEE, так что вы всегда можете изменить настройки на свои собственные или даже внести изменения в модуль XBEEи использовать ваш любимый стандарт. В Windows можно использовать “программу для тестирования”.

Модули, не на столько дешевые как хотелось бы, но все же относительно доступны, TSRW430 продают за $79, TSRB430 за $69.00 и TSRU430 за $59.95, в комплект со всеми тремя моделями включен корпус. Доставка не включена в стоимость и добавляет примерно $10 для доставки воздушной почтой Гонконга. Вы также можете посетить их веб-сайте, так как там имеется множество моделей. В качестве альтернативы некоторые TinySine реле продаются на eBay и Amazon США..

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.