Makibes F69 IP68 умные часы & фитнес трекер разработан для плаванья

Рынок наводнен носимыми устройствами, такими как умные часы и фитнес-трекеры, они все анализируют деятельность (ходьба/бег) с большей или меньшей точностью, некоторые предлагают хороший класс защиты IP67 или IP68 или даже лучший рейтинг 5ATM, позволяя использоваться ими в воде, я нашел не много устройств на самом деле работающих под водой, особенно среди дешевых. Makibes F69 одни из таких спортивных умных часов.
Makibes_F69

Технические характеристики Makibes F69:

  • MCU/Память/Хранение – TBD
  • Дисплей – 1″ круглый, емкостный тачскрин дисплей, разрешение 128×128, всегда включен
  • Связь – Bluetooth 4.0 LE
  • Датчики – 3-осевой акселерометр и гироскоп, монитор сердечного ритма
  • Батарея – 180 мАч заряжаемая через магнитный док, время работы до 6 дней в энергосберегающем режиме, 4 дня в режиме «здоровье” , измерение частоты сердечного ритма и 30 часов при использовании HRM в спортивном режиме.
  • Размеры – 38 x 38 x 10 мм (корпус из нержавеющей стали, силиконовый ремешок)
  • Вес – 34 грамма
  • IP рейтинг – IP68 = “Защищенный от долгосрочного погружения до заданного давления.”

Часы поддерживают подключение через Bluetooth 4.х к смартфонам под управлением iOS 8 и Android 4.3 или выше. Нет ни чего удивительного что они похожи на Makibes F68, потому что это в принципе одна и та же модель, но у F69 рейтинг IP68 и они могут использоваться в воде, нержавеющая сталь заменила пластик. Обе модели имеют одинаковые функции, в том числе звонок и напоминания (СМС, Facebook, Twitter, только Wechat), двойной режим мониторинга частоты сердечного ритма (здоровье / спорт), шагомер, напоминание о малоподвижности, контроль сна, будильник и дисплей часов. В F69 добавлено слежение для четырех типов плаванья: вольным стилем, брассом, на спине и баттерфляй.

Приложение HPlus Watch можно загрузить из Google Play или iTunes. В теории все выглядит не плохо, но с тех пор как я рассмотрел часы Makibes F68, я был готовы к разочарованию, нашел довольно много проблем и в старшей модели: шагомер работает весьма неточно, монитор сердечного ритма привередлив, по крайней мере в спортивном режиме, иногда он работает иногда нет, нет подсветки (не пригодны к использованию в темноте), часы могут выключается сами по себе независимо от заряда батареи и для восстановления работы потребуется док-станция. Хорошей новостью является то что часы с всегда включенным экраном, в режиме “здоровье” при включенном HRM, действительно могут работать автономно от 3 до 4 дней. Несмотря на все проблемы, я так и не получил прошивку через Android приложение… Оно всегда выдает сообщение: “Upload failed: DFU FILE NOT FOUND”.

Если вы все-таки хотите купить часы их продают на GeekBuying за $49.99, вы также найдете их на Aliexpress за ту же цену.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.