Главная > Аппаратные средства, Видео > NexDock — это 14″ альтернативная докстанции Lapdock для мини ПК, платформ для разработки, смартофонов и планшетов (Crowdfunding)

NexDock — это 14″ альтернативная докстанции Lapdock для мини ПК, платформ для разработки, смартофонов и планшетов (Crowdfunding)

Однажды компания Motorola запустила докстанцию Lapdock, устройство выглядело как ноутбук с 11,6-дюймовый экраном и клавиатурой, но без процессора и памяти, поскольку оно предназначалось для подключения 4G смартфона компании Atrix. В конце концов Motorola решили прекратить проект, возможно он просто опередил свое время, сегодня в качестве стартапа был запущен проект NexDock, устройство, аналогичное Lapdock с 14″ дисплеем, встроенным аккумулятором и Bluetooth-клавиатурой. 

NexDock

Технические характеристики NexDock:

  • Дисплей – 14.1″ TN экран; разрешение 1366×768; соотношение сторон 16:9
  • Bluetooth 4.0 клавиатура и тачпад
  • Видео вход – mini HDMI порт
  • Аудио выход – 3.5 мм разъем для наушников
  • Память хранения – слот для карт micro SD
  • USB – 2 x USB порта
  • Батарея – 3.8 В / 10000 мАч Li-ion батарея
  • Питание – 5 В/2.5 А через 3.5 мм разъем питания
  • Размеры – 351 мм x 233 мм x 20 мм
  • Вес – 1490 грамм

NexDock совместим с различными операционными системами и будет работать с Windows 10 с функцией Continuum, с дистрибутивами Linux, с Android смартфонами и планшетами,с iPhone и iPad. Его также удобно использовать с небольшими платформами для разработки, такими как Raspberry Pi и с ТВ стиками. Другой вариант использования в качестве второго дисплея для вашего ноутбука.

Помимо нынешнего дизайна NexDock, компания планирует в дальнейшем продукты где процессорные модули будут просто подключаются к задней части дисплея через разъем USB Type C, совмещая в себе USB, видео и питание.

NextGen_NexDock

Концепция дизайна следующего поколения NexDock с использование процессорных модулей с USB Type-C портами

NexDock был запущен на Indiegogo, где компания ставит целью привлечь как минимум $300,000. Все первые докстанции по $79 уже распроданы, но еще не поздно купить NexDock за $99, цена действительна для следующих 750 штук, после чего она будет продаваться за $119. Розничная цена, как ожидается, будет $149. Будьте осторожны, доставка не входит в цену, стоимость доставки может составить около $25, точная сумма в зависимости от страны и будет известна как только кампания завершится. Начало поставок запланировано на июнь 2016 года. Вы также можете посетить сайт NexDock чтобы узнать более подробную информацию.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.