Главная > Аппаратные средства, Гаджеты, Тестирование > Получили вашу плату Orange Pi One? Тогда вам надо прошить ваш FEX File / script.bin

Получили вашу плату Orange Pi One? Тогда вам надо прошить ваш FEX File / script.bin

Orange Pi One это недорогая плата на ARM Linux которая продаётся за $9.99 + доставка. Она очень похожа на Orange Pi с четырехядерным процессором Allwinner H3 Cortex A7, Ethernet, и HDMI, но имеет меньший объем памяти, 512 Мб, а не 1 Гб и имеет меньше функций. Плохая новость в том, что Shenzhen Xunlong не представит новых прошивок Orange Pi, но хорошая новость в том, что прошивка Orange Pi PC будет работать и на Orange Pi One.

Тем не менее, существует важная программная модификация между Orange Pi PC и Orange Pi One, регулятора напряжения SY8106A, который установлен в первом, управляется через I2C, в то время как второй, использует SY8113B, который регулируется через GPIO, так термозащита не будет работать и вы получите много сообщений об ошибках в журнале, которые выглядят как:

Томас, разработчик и участник сообщества sunxi-linux, заглянул «внутрь» кода и обнаружил, что всё что нужно сделать, это изменить разделы cooler и dfvs в FEX используемый, что бы настроить аппаратное взаимодействий на процессорах Allwinner:

Таким образом, новый и более дешевый PMIC поддерживает напряжение только 1.1 и 1.3V, который позволяет процессору работать на частоте до 648 МГц и 1,2 ГГц соответственно. В приведенной ниже таблице показано количество активных процессоров, напряжение и частота процессора CPU (правая шкала), загрузка процессора в процентах и температура SoC (левая шкала) при работе в 20 минут. В первой части система выполняла для переключения между режимами SysBench и CPUBurn-a7, что немного ускоряло работу и показывало, каким образом система уменьшает частоту, понижав напряжение напряжение или количество работающих ядер,тогда когда температура получала близкое к 90 ° С значение.

Если вы хотите посмотреть её работу то вам необходимо заменить script.bin в разделе FAT на вашей SD карте после установки ПО. я не тестировал платы, но я создал Orange Pi One FEX file из файла Orange Pi PC one,с модификациями от Томаса и сгенерировал исправленный  script.bin, так что вам надо просто переименовать его и закинуть на свою загрузочную карту, удалив старый. Скорее всего, в ближайшее время, изменения включат в последнюю версию прошивки от сообщества. Вы можете экспериментировать с FeX файлами (текст) и script.bin (бинарный файл) с использованием инструментов в sunxi-Linux.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут


Комментарии:

1 Комментарий к Получили вашу плату Orange Pi One? Тогда вам надо прошить ваш FEX File / script.bin

banderas Написал: Гость Сообщить об ошибке a month ago

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! Всю память сжирал этот флуд... Теперь все ОК!

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой