Планшет BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition — первое “Конвергентное” Ubuntu устройство

Три года назад, Canonical представили свой план по созданию Ubuntu для планшетов с поддержкой режима планшета с полностью совместимостью с настольными системами, но разработка затянулась и различные компании стали разрабатывать устройства без настоящей мобильной/ десктопной совместимости, такие как Cube i7-CM или Mastermind UT One, которые не были особо успешными. Тем не менее, представленная новая Ubuntu 16.04 “Xenial Xerus”, над которой работала Canonical  в соавторстве с BQ и разработанная для планшета Aquaris M10 Ubuntu Edition будет с функциями мобильного устройства и настольного пк.

BQ_Aquaris_M10_Ubuntu_Edition

Характеристики BQ Aquaris M10 Ubuntu edition:

  • SoC – MediaTek MT8163A ARM Cortex-A53 quad-core processor @ 1.5 GHz с ARM Mali-T720MP2 GPU
  • Оперативная память – 2GB RAM
  • Устройства хранения – 16GB storage + microSD card slot до 64GB
  • Display – 10.1″ мультитач; разрешение 1920×1200
  • Видеовыход – micro HDMI выход
  • Аудио – передние динамики, 3.5mm аудио, FM radio
  • Сеть – WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, and GPS
  • Камера – 12MP (or 8MP) камера с автофокусом и двойной вспышкой
  • USB – micro USB OTG порт
  • Датчики – свет, акселерометр, компас
  • Батарея– 7,280 mAh Li-Po Аккумулятор
  • Размеры – 246 x 171 x 8.2mm
  • Вес – 470 grams

Ubuntu_Tablet_Desktop_Mode

В то время как вы находитесь в пути, ваше устройство будет это понимать и работать как планшет, с сенсорным экраном и т.п. но если вы подключите клавиатуру или мышь то получите полноценный компьютер. такой как стоит у вас дома.

Canonical объяснили что новая Ubuntu, в своих приложениях, будет поддерживать режим сенсора/ввода с клавиатуры или мыши, который будет сменяться в зависимости от того в каком интерфейсе находится система» Они будут доступны в магазине приложений и разрабатываться различными компаниями» Так что я думаю, что новые приложения, которые будут разрабатываться для Ubuntu, будут поддерживать обе среды, как мобильную так и десктопную. Компания утверждает что портировать любые приложения будет легко

Сторонние разработчики смогут легко создавать новые приложения Ubuntu, которые могут быть доступны для использования во всех интерфейсах Ubuntu. Ubuntu SDK обеспечивает разработчиков всеми инструментами для того, что бы можно было легко адаптировать свои приложения для работы на любом дисплее. Когда вы работаете с приложением на вашем телефоне, а потом используете его на десктопе, код запуска не меняется. Ubuntu не нужно знать мобильный или настольный режим, ей нужно понимать какой пользовательский интерфейс применяется и запускать ту версию экрана которая требуется.

Bq Aquaris M10 Ubuntu Edition начнёт продаваться после официального выпуска Ubuntu 16.04 запланированного на конец апреля. Цена пока неизвестна но BQ Aquaris M10 Full HD планшет работающий на Android 5.1, в настоящее время продается за 259.90 евро на сайте BQ.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.