Кластерная плата для 16 плат Raspberry Pi Zero.

Idein, японский стартап, работающий с вычислительным модулем Raspberry Pi, чтобы создать Actbulb, мульти-функциональное устройство для приложений, использующих вычислительное зондирование и анализ данных, которое помещается в обычное гнездо лампочки. Но для их внутреннего тестирования, они решили создать кластер на 16 платах Raspberry Pi Zero.

Raspberry_Pi_Zero_Cluster

Плата PiZero имеет: 32 порта USB micro для питания и передачи данных, по два порта для каждой платы Raspberry Pi Zero, 16 портов USB Type A и 16 интерфейсов Ethernet. Вероятно эта плата для тестирования была сделана для ActBilb, а Коичи Накамура, генеральный директор и основатель Idein, отметил:

Мы делаем чувствительный прибор, который использует вычислительный модуль Raspberry Pi. Таким образом,нам понадобится много устройств Pi для разработки и испытаний. Так как мы будем использовать GPU Pi для обработки изображений, глубокого изучения и т.д. Нам нужны реальные платы Pis, а не только виртуальные машины Linux. Ещё одна причина-он может использоваться для прошивки eMMCs наших устройств через порты USB и нам потребуется сделать это самим.

PiZero_Cluster_Board

Вы возможно заметили, что у них есть пока только один Rasberry Pi Zero на кластерной плате, просто потому что пока у них нет других плат, а некоторые ещё не появились в продаже. Фонд Raspberry Pi делает много плат, но разрешает брать только одну плату в одни руки из-за повышенного спроса, поэтому пройдёт некоторое время, пока они смогут получить свои оставшиеся 15 плат, хотя я думаю, что их друзья и семья им помогут.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.