WeTek Play+ приставка на Amlogic S905 с тюнером, поддержкой смарт-карт и разъемом mSATA SSD.

Когда WeTek анонсировали свой WeTek Core, некоторые пользователи были озадаченны что в неё не встроен тюнер как в оригинальной WeTek Play, но компания работает над новой версией, которая называется Wetek Play+. Она работает на четырехядерном Amlogic S905-H и поддерживает DVB-S/S2, DVB-C/T/T2, ISDB-T и ATSC тюнеры с устройством для чтения смарт-карт и в качестве дополнительного устройства хранения имеет слот SSD половинного размера.

WeTek_Play_Plus

Характеристики WeTek Play+:

  • SoC –  Amlogic S905-H (Revision C) quad core ARM Cortex-A53 @ up to 2.0GHz с  penta-core Mali-450MP GPU @ 750 MHz
  • Оперативная память – 2 GB DDR3
  • Устройства хранения – 16 GB eMMC 5.0 flash + micro SD card slot + mSATA SSD socket (совместим с USB to SATA)
  • Видео выход – HDMI 2.0 up to 4K @ 60Hz с поддержкой HDCP 2.2 , и AV порта
  • Аудио – HDMI, AV (stereo), optical S/PDIF
  • Тюнеры – поддержка DVB-S2, DVB-C/T/T2, ISDB-T и ATSC tuners
  • Сеть – Gigabit Ethernet, 802.11 b/g/n/ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0
  • USB – 2x USB 2.0 (внешние), 2x внутренних USB 2.0
  • DRM / CAS – PlayReady и Widevine включены, считыватель смарт-карт для тюнера
  • Разное – 3.5mm jack RS-232 port (TBC)
  • Питание –  DC 12V
  • Размеры – N/A

WeTek_Play_mSATA_SSD

TV box работает на Android 5.1, но у меня нет достоверной информации о поддерживаемом программном обеспечении, хотя я уверен что он будет работать с последней версией  Kodi, WeTek Theater для живой трансляции видео через тюнер и WeCloud Antenna для каналов IPTV , так же как и  WeTek Play.

Amlogic S905-H, используемый в приставках, имеет лицензии DTS и Dolby для микширования аудио в любых приложениях, не только в  Kodi и Revision C, это новая редакция чипа в которой исправлены ошибки с воспроизведением видео потока 4K 10-bit HEVC DVB-S2. Я заметил некоторое притормаживание на несколько секунд после того как поработал с некоторыми 4K DVB-S2 на двух приставках на Amlogic S905, это K1 Plus и MINI MX, но я не могу проверить работу данного кодека в  MINIX NEO U1 и XBMC для MINIX.Я уверен что  приставки MINIX не обладают чипом revision C в своем процессоре так как это абсолютно новый механизм, но но вполне возможно, есть несколько ошибок, которые и являются причиной притормаживания на процессорах Amlogic. Я думаю стоит подождать новой версии чипа если вы хотите быть уверены в том, что ваша приставка избавится от этой ошибки.

считыватель смарт-карт пригодится тем кто хочет смотреть премиальные каналы через свой тюнер. Я не могу сказать,какой стандарт будет поддерживаться тюнером. Так как USB to SATA не всегда подходит, а иногда, как например на некоторых чипах Genesys Logic, совсем плохо работает, мне сказали, что производительность будет хорошей для записи потока в качестве 4K DVB, но у меня нет исходных данных.

я часто вижу HDCP 2.2 и DRM, упомянутые в спецификации, даже в недорогих приставках на Amlogic S905, но обычно они не имеют ключей и прошивок для этого, но WeTek Play+ безусловно поддерживает оба формата.

Я не знаю ни цены, ни какой либо ещё информации но WeTek Play+ выглядит многообещающе, по крайней мере на бумаге.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.