Omron Project Zero «Умные» часы с возможностью мониторинга артериального давления

Многие «умные» часы или фитнес трекеры имеют встроенный монитор сердечного ритма, но многие люди нуждаются так же в мониторе артериального давления. У многих оно бывает низким(гипотония) или повышенным (гипертония) и им необходимо отслеживать это. обычно для этого они ходят к доктору или используют домашние системы контроля давления, используя специальную манжету и тонометр. Это занимает некоторое время и людям просто не хочется с этим возится. Так Omron спроектировали новый измеритель давления который выглядит как большие «Умные» часы и так же обладают функциями фитнес монитора для того что бы люди смогли лучше следить за своим артериальным давлением.

Omrom_P6000_Blood_Pressure_Monitor

Технические детали для запястного измерителя давления Project Zero не полны, но мы можем сейчас увидеть, что компания проходит сертификацию FDA что дает нам понимание того что устройство, в отличии от аналогов, будет давать максимально точный результат с незначительной погрешностью в +/- 3mm ртутного столба. Когда вы будете измерять давление ваше запястье будет немного сжиматься, как и в случае с классическим способом, с помощью манжетки. Устройство будет напоминать пользователю принять лекарство, записывать время изменения.  Omron BPM будет совместимо с приложением  Omron Connect для Android и iOS и позволит сразу отправлять данные лечащему врачу.

Wearable_Blood_Pressure_Monitor

Часы так же могут отслеживать ваш сон, вычислять сердечный ритм, считать ваши шаги, определять сколько калорий вы сожгли за сегодняшний день, сколько вы прошли и… показывать вам время. Компания так же использует монитор артериального давления,(модель P7000)встроенный дисплей и легкое подключение через Bluetooth . Charbax взял интервью у компании и так же заснял устройство.

Больше деталей вы узнаете на  странице  Omron Project Zero. Продаваться устройство будет ближе к концу 2016 года по цене в 200$

Благодарим сайт http://www.cnx-software.com/ за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.