Почему ваш Android-TV Box не проигрывает Full HD или 4K видео в Netflix?

Я сам не пользуюсь Netflix, но я знаю, что многие жалуются на неспособность проигрывать  Full HD или 4K контент, за исключением конкретных устройств, таких как WeTek или Nvidia Shield Android TV. До сих пор, я не думал, что большинство производителей TV Box ставят DRM без поддержки Netflix для того, что бы сократить расходы, но после прочтения одной статьи на AndroidPCReview, я понял, что это сложнее, чем казалось.

Кроме очевидных аппаратных требований, вам так же нужен телевизор или экран который может проигрывать Full HD или 4K, устройство должно быть сертифицировано Google, и Widevine. Требуется первый уровень DRM а так же необходимо убедиться что вашей SD поддерживаются приложения премиум-класса такие как HBO Go или Netflix.

Однако в то время как многие устройства сертифицированы Google, лишь немногие из них официально поддерживают Netflix. Компания также разделяет устройства по категориям, таким как смарт-телевизоры, смартфоны и планшеты,  и в рамках категории «потоковые медиа-плееры» только Apple TV, Google Chromecast, Roku, Amazon Apple TV, Google Chromecast, Roku, Amazon Fire TV (2015), British Telecom BT DTRT-4000, TiVo Bolt, Google Nexus Player and NVIDIA Shield поддерживают NetFlix.

Если вы запустите Android на вашем медиа-плеере, то скорее всего он определится как планшет и необходимо будет запустить Android TV для проверки сертификации. Но WeTek Core работает на Android 5.1,  поддерживает воспроизведение Netflix Full HD video (но возможно не в качестве 4К), так что могут быть и исключения из этого правила.

Так самой большой проблемой с Full HD или/и поддержкой 4K в Netflix, это необходимость получения сертификации Netflix. Один из относительно хорошо известных производителей TV Box пытается получить сертификат уже около 2 — 3 лет, но к сожалению, Netflix просто не хотят работать с ним.

Одной из причин может быть, потому что это небольшая компания и не продает миллион единиц продукции в США в год. Это очень распространенная причина того, что крупные компании не хотят продавать, работать или даже разговаривать с вами, если у вас нет значительных объемов продаж, даже если вы будете обедать или ужинать с ними регулярно… Это потому, что каждая компания должна тщательно управлять своими ресурсами и что Netflix сертифицирует лишь некоторые устройства.

Компания, что задавала вопрос по размерам примерно такая же как WeTek, The company in question is probably roughly the same size as WeTek,так что это может зависеть и от ваших бизнес отношений тоже,а не только от объема или размера компании… Другой причиной может быть то, что компания работает в основном на азиатский  рынок, хотя и в «стране» с приличным уровнем защиты IP, Netflix должны быть осторожнее, распространяя свой эксклюзивный DRM в тех регионах мира где он не может быть уверен в информационной безопасности.

Подводя итоги хочется заметить, если вы хотите, чтобы Netflix Full HD или 4K работали в вашем Android устройстве, то вам необходимо купить сертифицированное устройство, и Neflix вы никогда не сможете найти на устройствах низкого ценового сегмента, не потому, что производители хотят сократить расходы и / или не проходить через процесс сертификации, а просто потому, что Netflix не позволяет им пользоваться своей «закрытой системой».

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.