Главная > AMLogic, Android, Аппаратные средства, Видео, Тестирование > Ugoos AM1 4K Android ТВ бокс распаковываем и разбираем

Ugoos AM1 4K Android ТВ бокс распаковываем и разбираем

Вместе с восьмиядерным Android мини-ПК Ugoos UT4, Ugoos прислали мне ТВ бокс Ugoos AM1 на базе четырехъядерного процессора Amlogic S905 Cortex А53. Существуют в основном две категории продуктов с S905: начального уровня с 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб флеш, который представляет большинство устройств на рынке и среднего ценового диапазона с 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб eMMC флэш, стандарт WiFi 802.11 ac и Гигабитный Ethernet, например такие устройства как MINIX NEO U1 или Tronsmart Vega S95 Telos. Ugoos АМ1 относится ко второй категории, так что будет интересно сравнить его производительность с другими двумя. В то же время, я взял некоторые фотографии самого медиа-плеера и его платы, чтобы узнать больше о расположении частей аппаратной части.  

Распаковываем Ugoos AM1, фото и видео


Все новые Ugoos устройств похожи друг на друга, упаковка также выполнена в одной и той же теме.

Ugoos_AM1_package

Я получил ТВ бокс синего цвета (голубой?), который поставляется с плоским кабелем HDMI, блок питания 12 В/3 А (36 Вт!), WiFi антенна с высоким коэффициентом усиления, ИК пульт дистанционного управления, кабель USB для OTG/обновление прошивки и руководство пользователя на английском языке.

Ugoos_AM1_Accessories_Large

Нажмите чтобы увеличить

Помимо различных цветов Ugoos АМ1 выглядит точно так же, как Ugoos UT4. Порты и разъемы расположены немного иначе. С одной стороны мы видим вентиляционные отверстия и разъем для подключения антенны, с другой стороны два хост-порта USB 2.0 и полноразмерный слот для SD-карты. Антенный разъем немного болтался, так что пришлось затянуть его плоскогубцами.

Ugoos_AM1_Large

Нажмите чтобы увеличить

На задней панели находятся разъем питания, оптический порт S/PDIF, Гигабитный Ethernet, интерфейс HDMI 2.0 и еще один порт USB 2.0.

Разбираем Ugoos AM1


Обычно я разбираю устройства, чтобы узнать больше о дизайне аппаратной части, но с присланным образцом мой интерес был усилен тем что внутри что-то болталось. На днище корпуса, как обычно, есть довольно таки большое отверстие для кнопки сброса/восстановления, так что вам будет не обязательно использовать зубочистку чтобы нажать ее, достаточно будет даже острого карандаша. Открыть нижнюю крышку довольно таки легко, для этого вам понадобится открутить четыре винта.

Ugoos_AM1_Recovery_Hole

На нижней стороне платы есть два чипа памяти Samsung и кнопка сброса/восстановления. Так же мы можем видеть наклейку с MAC-адресом суффикс которого (20:18:0Е) подсказывает нам что производителем платы является компания Shenzhen Sunchip Technology.

Ugoos_AM1_Board_Bottom_Large

Нажмите чтобы увеличить

Затем я легко смог вынуть плату из корпуса, без необходимости ослаблять винты или отгибать клипсы. Внутри я обнаружил, что болтающейся частью был металлический щит с радиатором, который скорее всего отклеился при транспортировке…

Ugoos_AM1_Loose_Fan_Shield_Large

Нажмите чтобы увеличить

Процессор Amlogic S905 сочетается с четырьмя чипами памяти Samsung K4B4G1646D-BCMA DDR3 (4 х 512 Мб оперативной памяти) и с флеш-памятью Samsung KLMAG2WEMB-B031 eMMC 5.0, такой же как я нашел в UT4, с теоретической скоростью чтения/записи — 170 Мб/с / 11 Мб/с. Модуль AP6335 предоставляет WiFi 802.11 ac и Bluetooth 4.0 для подключения к устройству, Гигабитный Ethernet реализуется с помощью сетевой карты Realtek RTL8211F и NS892407 magnetics. Чип USB концентратора Genesys GL850G используется, чтобы получить больше USB-портов.

Ugoos_AM1_Board_Large

Нажмите чтобы увеличить

Есть также USB — SATA мост JM20329, разъем SATA находится внутри устройства и не выведен наружу.

Ugoos_AM1_SATA

Вполне вероятно, что они удалят этот разъем чтобы сократить расходы, но это действительно выглядит знакомо… плата выглядит точно так же, как в Tronsmart Vega S95 Telos, но вместо использования внутренней антенны WiFi, они выбрали вариант с внешней антенной.

Ugoos_AM1_Heatsink

Я снова вставил щит с радиатором обратно в металлические зажимы на плате, так что теперь все готово для обзора :).

Дистрибьюторы и реселлеры, желающих покупать оптом, могут связаться с Ugoos через страницу продукта Ugoos АМ1. Физические лица могут купить Ugoos АМ1 в магазине Ugoos Industrial Co,.Ltd на Aliexpress за $89.90 с бесплатной доставкой.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены зведочкой