Tronsmart Vega S95 Telos TV Box распаковка и вскрытие

Tronsmart Vega S95 Telos  это Android mini PC работающий на четырёхядерном процессоре Amlogic S905 Cortex A53, но, в отличии от двух других устройств S905 на которые мы уже делали обзор и которые называются K1 Plus и MINI MX, этот не был сконструирован для ультра низкого энергопотребления и поставляется с2GB RAM, 16 GB eMMC flash, 802.11ac WiFi, Gigabit Ethernet, и SATA портом. GeekBuying прислали мне один для обзора, и я начну его пожалуй с нескольких фотографий упаковки, устройства и платы, после чего запущу тестирование.

Распаковка Tronsmart Vega S95 Telos

Я получил бокс через DHL. Упаковка довольно минималистична и на ней написано лишь то,  что это медиаплеер с разрешением 4K.

Устройство поставляется с простым ИК контролером, требующим две ААА батарейки, кабелем HDMI, кабелем SATA для управления через ноутбук, блоком питания на 12В/2А и руководством пользователя на английском языке.

Устройство немного похоже на Beelink MINI MX, но расположение разъемов разное.

Одна сторона имеет два хост порта USB 2.0 и полноразмерный слот для SD карты, а с другой стороны находится порт SATA. На задней панели разъем питания, оптический S/PDIF порт, Gigabit Ethernet, HDMI 2.0, и другой USB 2.0 порт.

 

На нижней части корпуса, вы найдете отверстие под штифт Fn, чтобы обновить прошивку в случае если обновления через OTA не работают, или нужно переустановить Android на вашем устройстве.

Видеораспаковка

Tronsmart Vega S85 Telos. Что внутри.

Вам понадобится острый и жесткий пластиковый инструмент чтобы снять нижнюю крышку, сдвинув ее по четырем краям.

 

Мы найдем уплотняющую наклейку «Tronsmart Vega S95» , две микросхемы Samsung K4B4G1646D-ВСМА памяти DDR3 (1GB), и золотую кнопку, которая при нажатии обновляет прошивку (Fn). Там также наклейка с чем-то, что похоже на 6 байтные MAC-адреса, а так же префикс 20: 18: 0E говорящий нам о том что это Shenzhen Sunchip Technology.

После удаления четырех винтов, что мы можем лучше рассмотреть WiFi антенны, и всю плату с ОЗУ, устройством хранения и Amlogic S905 SoC который покрыт металлическим экраном и радиатором. Защита не спаяна, так что я мог удалить ее довольно легко с помощью небольшого пластикового инструмента.

Итак, мы имеем: процессор Amlogic S905 (S905 не-H), возможность установки еще двух чипов Samsung DDR3 , чтобы увеличить память до 2 Гб, а также карту памяти Samsung KLMAG2WEMB-B031 16GB EMMC 5.0 с теоретической скоростью чтения и записи 170 МБ. Чип беспроводной сети Ampak AP6335  с диапазоном 802.11 B / G / N., 802.11ac и Bluetooth 4.0, Realtek RTL8211F Gigabit Ethernet. GL850G USB 2.0 концентратор который позволяет добавить дополнительные порты USB.

Что же с SATA? Я думал там будет мост GL830 USB to SATA, который часто используется в дешевых устройствах, и имеет очень низкую производительность, но по крайней мере, Tronsmart Vega S95 Telos его не использует. Вместо этого они установили JMicron JM20329 USB 2.0 to SATA. Как он справляется с задачей вы увидите в следующем обзоре.
Я хотел бы, сказать спасибо GeekBuying за то что они отправили мне образец для обзора. Вы можете рассмотреть вопрос о приобретении Tronsmart Vega S95 Telos у них за $ 89.99 при использовании купона GRZYOXAC. Устройство отсутствует в списке товаров на многих сайтах, но вы можете найти его у некоторых продавцов на eBay.

 

Благодарим сайт Cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.