Опубликована документация и руководство пользователя для Allwinner A64

Allwinner имеет два 64-разрядных ARM процессора: ALLWINNER H64 и ALLWINNER A64. Оба являются четырёхядерными, на основе процессоров Quad Core Cortex A53 с Графическим процессором Mali-400MP2 GPU, который воспроизводит видео H.265 4K. И первый и второй процессор работают в основном с одинаковыми интерфейсами и периферийными устройствами, но H64 также поддерживает H.264 с разрешением 4K, в то время как A64 ограничена H.264 @ 1080p. H64 так же имеет интерфейс TS.

Allwinner_A64_Block_Diagram

Первая хорошая новость это то, что процессоры работают с такими платами как:

  • Orange Pi Plus 3 with Allwinner H64
  • Olimex A64-OLinuXino update with Allwinner A64

Примеры устройств в основном представлены на первой плате, но по той информации что у нас имеется Shenzhen Xunlong не портит свою репутацию, выпуская сырую документацию.

С другой стороны,  Схема A64-OLinuXino уже на стадии завершения. Уже есть более точная информация о том что платы Olimex не только поставляются с исходным кодом, но и то что компания работает с аудиторией, вовлекая их в процесс создания плат. Поэтому она выложила схему на Github, что бы получить обратную связь от потенциальных пользователей.

Помимо всего прочего они выложили подробную документацию о главных особенностях компонентов:

Третья хорошая новость в том, что плата А64-А64 Allwinner OlinuXino в конечном итоге должна быть использована в самодельном 64-битном ARM ноутбуке Olimex.

Olimex_Laptop


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.