Главная > Android, Intel Atom, Linux > Brillo: система на основе Android для IoT проектов с поддержкой платформ ARM, Intel и MIPS.

Brillo: система на основе Android для IoT проектов с поддержкой платформ ARM, Intel и MIPS.

Можно подумать, что есть уже достаточно легкие операционные системы, которые могут обеспечить хорошую платформу для IoT проектов, но Google решил сделать свою собственную операционную систему для IoT. Основанная на Android, и использующая существующие инструменты система, стала проще для разработчиков приложений IoT. Требования к оборудованию довольно низкие. Brillo может работать на устройствах с 32 Мб оперативной памяти и 128 Мб внутренней памяти.

Brillo_Architecture

Google   предоставит полную рабочую среду с встроенной операционной системой и комплектом разработчика с инструментами для создания, тестирования и отладки. Так же, как в Android, новая ОС официально будет поддерживать три архитектуры:

ARM — TechNexion Piko-i.MX6UL модульные системы на основе Freescale i.MX6 UltraLite и Broadcom BCM4339 802.11ac + Bluetooth 4.0, в сочетании с Piko-DWARF платами.

MIPS — ожидаемые платы MIPS Creator CI-40 с Ensigma C4500 RPU с 802.11ac 2 × 2 MIMO и поддержкой  Bluetooth 4.1

Intel – платы Intel Edison  на базе процессора Atom Intle и Quark MCU и с поддержкой двухдиапазонных сетей 802.11 A / B / G / N, сетей Wi-Fi (Broadcom 43340) и Bluetooth 4.0.

Больше подробностей на официальной странице Intel, Brillo.

Все платы поддерживают WiFi и  Bluetooth. Brillo также включает в себя протокол связи Weave разработанный Google для устройств IoT, который позволяет легко настроить соединение телефон-облако, и взаимодействовать с пользователем по сети или с помощью мобильных приложений.

В этом коротком видео(англ.язык) Вы можете посмотреть обзор на  Brillo, и узнать  некоторые детали об особенностях этой новой системы (обновления OTA, отчеты о сбоях …), а так же о том, как пользователи смогут использовать знакомые им инструменты, такие, как ADB (Android Debug Bridge) для отладки своих приложений IoT и Android.

Более подробная информация о Brillo есть на странице Google, но для получения большей информации, в том числе об особенностях исходного кода, инструментария, а так же техническую документацию, Вы должны запросить приглашение в раздел для разработчиков, и представить подробную информацию о вашем проекте. Вы также можете запросить приглашение, если вы планируете использовать существующую систему Linux, но хотелось бы,  поработать с протоколом Weave.

 

Оригинал статьи тут


Комментарии:

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.