CHIP это плата для разработки на базе Allwinner R8 за $9 (Crowdfunding)

В данный момент не проблема найти MCU плату менее чем за $10, но если вы хотите запустить Linux, вам понадобится потратить немного больше, сегодня самый дешевый вариант который вы можете получить, это Raspberry Pi Model A+ всего за $20, если вы хотите сделать OpenWRT совместимый маршрутизатор. Новая платформа для разработки, под названием CHIP, с процессором Allwinner R8 Cortex A8, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти, а также с возможностью подключения к беспроводной сети, имеет низкую стоимость, вы можете оставить в залог $9 на Kickstarter чтобы спонсировать разработчиков. 

CHIP_Allwinner_R8

Технические характеристики C.H.I.P:

  • Сокет – процессор Allwinner R8 Cortex A8 @ 1 ГГц с графическим процессором Mali-400 (совместимый с Allwinner A13)
  • Оперативная память – 512 Мб RAM
  • Память хранения – 4 Гб NAND flash
  • Связь – WiFi 802.11 b/g/n + Bluetooth 4.0
  • Видео выход – 3.5 мм jack для композитного видео и аудио (HDMI и VGA доступны через переходник)
  • USB – 1 x хост порт USB, 1 x micro USB OTG порт
  • Два разъема для расширения
  • Питание – 5 В через micro USB OTG или от аккумулятора
  • Размеры – 60 x 40 мм

Разработчики говорят что можно запустить дистрибутив Linux с основной веткой ядра. Есть также что-то вроде портативного геймпада под названием Pocket C.H.I.P, он интегрируется в плату, вы можете получить ее за $49. Разработчики должный начать рассылку в декабре 2015 года и Pocket C.H.I.P в мае 2016 года….

Проект выглядит интригующе, но когда вы увидите детали, поймете что он не настолько новаторский как может показаться на первый взгляд. Доставка стоит $20, если вы живете в США ($5), таким образом вы купите плату за $29, что приближает ее по цене к конкурентам. Внутренняя флеш память, WiFi и Bluetooth делают плату победителем в этом ценовом диапазоне, но я предполагаю, что мало кто будет использовать композитный выход, так что вам будет необходимо потратить несколько долларов (от $10 до $15) на переходник, если вам нужно это, вы будете ждать получения платы до мая 2016 года… Что вы думаете?

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.